统战简讯——我校召开第十届全国少数民族传统体育运动会动员大会

716日下午2:00,我校参加第十届全国少数民族传统体育运动会动员大会在大学生活动中心召开,市政府副秘书长马林,市民委主任池维生、副主任牛颂,市体育局副巡视员卢宏泽,市民委民族一处处长赵淑华,市民族交流中心主任、市民族体协秘书长王薇等人出席了此次动员大会。校党委书记杨桦,校长、党委副书记池建,校工会主席、党委常委、组织部长徐星,校民族传统体育协会理事以及参加第十届民族运动会的教练员、运动员、工作人员共计一百余人参加了此次动员大会。大会由校工会主席、党委常委、组织部长徐星主持。
       与会人员首先观看了我校备战第十届民族运动会的训练视频,这既是我校前一阶段训练成果的展示,也是为即将奔赴赛场的教练员和运动员鼓舞士气!
       会上,校工会主席、党委常委、组织部长徐星宣读了我校板鞋竞速、蹴球、舞龙、弓舞和毽球等五个项目参加第九届北京市民族运动会取得的优异成绩,校党委书记杨桦为获奖队伍颁发了奖金。
       教练员代表段全伟(舞龙队)、运动员代表喜悦(蹴球队)分别做了发言,并承诺会严格遵守赛风赛纪,尊重对手,文明参赛,为北京市和学校争光。
       市政府副秘书长马林向我校师生赠送了慰问金,市体育局副巡视员卢宏泽向我校师生赠送了慰问品。
       市民委主任池维生一直对我校民族体育给予厚望,在发言中不仅对我校在上一届全国民族运动会所取得的成绩给予了充分的肯定,也对我校运动员在本届运动会的表现充满信心。
       会上,池建校长就市委、市民委等相关部门领导长期以来对学校民族体育事业的支持和信任表示感谢,同时对我校师生积极备战第十届全国民族运动会给予了肯定和希望,他希望我校师生在本届运动会上能够不负重托,再创佳绩。
       会后,党委统战部部长王蕾陪同领导观看了运动员训练,并聘请市民委主任池维生担任弓舞队名誉领队,市民委副主任牛颂担任蹴球队和板鞋竞速队名誉领队,市体育局副巡视员卢宏泽担任舞龙队名誉领队。领导们对我校师生的训练汇报十分满意,高度赞扬了我校师生良好的精神风貌和运动技能,并预祝我校代表队在第十届全国民族运动会上能够继续为北京市代表团增光添彩。

(文/邱天阳  /王一、郭锐)