统战简讯——我校少数民族学生参加新年群众登高健身活动

201611日上午10时,新年群众登高健身活动在八达岭长城拉开帷幕。国家体育总局、北京市委市政府、北京市体育局、延庆县人民政府等相关部门领导出席了开幕式,活动通过中央电视台进行了现场直播。我校教育学院201540名来自苗族、壮族、藏族、回族、维吾尔族等民族学生代表在助理班主任高璇的带领下,参加了本次活动。
       在做好充分热身后,随着发令枪响,来自社会各界的人民群众兴致勃勃地迈开了新年健身的第一步,活动现场气氛热烈。身着五彩缤纷民族服装的同学们满怀激动的心情,同各界代表以步步登高的方式寄予新年的美好祝福,以饱满的热情展示着对美好生活的向往与追求。
       通过本次活动,同学们感触颇深。作为体育文化的传承者,同学们纷纷表示将刻苦训练、努力学习,为中国体育事业的发展做出新的贡献!

(文/党委统战部  /教育学院)