统战简讯——我校召开参加第十届全国少数民族传统体育运动会总结大会

16日上午,我校召开参加第十届全国少数民族传统体育运动会总结大会,北京市民委副主任牛颂、北京市民委民族一处处长赵淑华、副处长韩书进、北京市民族文化交流中心主任王薇、北京市民族传统体育协会副秘书长张秀云出席此次总结大会。校长、党委副书记池建、校党委常委、工会主席、组织部长徐星、校民族传统体育协会理事及参加第十届民族运动会的教练员、运动员、工作人员共计60余人参加了此次总结大会。大会由校党委常委、工会主席、组织部长徐星主持。
会上,统战部部长王蕾代表我校做备战参赛工作总结。她提到,优异成绩的取得,是与各级领导的高度重视、各相关单位的鼎力相助以及全体教练员、运动员和工作人员的精心准备、顽强拼搏分不开的。希望大家能够借此机会认真总结经验,继续秉承北体大追求卓越的精神,为学校的民族传统体育事业做出更大的贡献。
教练员代表张丽丽(蹴球队)、竞赛项目运动员代表覃韬弢(板鞋竞速队)、田宏辉(押加队)和表演项目运动员代表马逸伦(弓舞)、罗张敏(舞龙)分别做了发言。
市民委副主任牛颂向池建校长转交我校参赛师生的奖金和补贴,池建校长向市民委副主任牛颂赠送我校师生参赛《纪念册》。
随后,市民委副主任牛颂在发言中对我校此次参加民族运动会所取得的成绩给予了充分的肯定,高度赞扬了我校师生的敬业精神与专业水平,并对我校今后民族传统体育事业的发展给予了更高的期望。
最后,池建校长对市民委等单位长期以来的大力支持表示感谢,对我校各队所取得的优异成绩表示祝贺。同时也就我校下一步如何继续做好民族传统体育工作提出了几点建议:一、继续增加民族传统体育项目任选课的数量、完善已开课的项目,并将民族传统体育的比赛和相关活动纳入到学生社团的系列活动当中,进一步做好民族传统体育的普及工作;二、加强人才培养,提高民族传统体育竞技水平;三、以发展民族传统体育为抓手,扎实做好我校民族工作;四、以本届民族运动会为契机全力备战下一届民族运动会。最后,池建校长向大家表示了新春的祝福。

(文/党委统战部  /王一)