您目前的位置: 首页» 新闻动态

【统战部】池建校长一行看望备战全运会群众比赛项目师生


        629日上午,校长、党委副书记池建和副校长陈立人一行来到南北武术馆看望正在备战全运会群众比赛项目的太极柔力球队和舞龙队全体师生。备战师生为学校领导汇报展示了参赛套路。

 

 
展示结束后,池建校长发表了重要讲话。他表示,本届全运会最大亮点就是增加了群众比赛项目,我校运动员首次参加群众比赛,希望全体参赛师生,要充分发扬北体人追求卓越的精神品质,展示北体人良好的精神风貌,务必做到物质文明与精神文明双丰收。


 
池建校长强调,参加全运会要有信心要相信北体人可以发挥出一流的技术水平。同时也要放下思想包袱,轻装上阵,以最佳状态应对比赛。此外,池建校长还特别叮嘱参赛队伍,要做好衣食住行等各项安全措施。特别是饮食安全,防止误食含有兴奋剂成分的食品。
 
最后,池建校长与全体备战参赛师生合影留念,并代表学校党委和全校师生,预祝太极柔力球、舞龙两支参赛队伍,在本届全运会群众比赛中,取得优异成绩,开创历史佳绩。
 
党委统战部部长王蕾,武术与民族传统体育学院院长张强强,副院长李士英、马学智,附属竞技体育学校办公室主任朱江等一同前往观看汇报展示。
 
背景介绍:太极柔力球和舞龙是我校民族传统体育中具有代表性的两个项目,近年来在教学、训练、科研和推广等方面,在全国甚至世界范围内都起到了引领和示范作用。太极柔力球和舞龙曾代表北京分别参加第九届、第十届全国少数民族传统体育运动会,分获表演项目金奖和银奖。本次代表学校、代表北京参赛,也是受到了北京市体育局、北京市民族事务委员会和北京市民族传统体育协会的大力支持。从备战以来,代表队教练段全伟带领参赛运动员放弃节假日和课余时间,加班加点,刻苦训练,力争为学校全运会奖牌榜书写新的历史。
 
(文/  党委统战部)