您目前的位置: 首页» 新闻动态

【党委统战部】2017年“文化中国·海外侨社中华体育(武术)团体负责人培训班”圆满结束









2017824日至26日,由国务院侨务办公室主办、北京体育大学承办的“文化中国·中华体育(武术)团体负责人培训班”在北京体育大学举行。我校校长、党委副书记池建、国侨办宣传司司长许玉明、我校党委统战部部长王蕾、武术与民族传统体育学院副院长李士英出席了824日在西苑饭店举行的开班仪式。此次活动以华人华侨上全运为背景,旨在鼓励和引导海外侨胞弘扬中华传统文化,用体育精神凝聚侨社力量,同圆共享中国梦
开班仪式上,池建校长首先对来校参加此次武术培训的华人华侨表示热烈欢迎,并对学校武术与民族传统体育发展现状进行了简要介绍。池建校长在宣传我校“华人华侨上全运”工作的同时,鼓励广大华人华侨学习中国武术、了解中国文化,发挥自身力量,推动中国武术、中国文化在海外的传播与发展。
许玉明司长首先对我校承接此次培训活动表示感谢,并表示,“海外侨社中华体育(武术)团体负责人培训班”是文化中国系列活动的新项目,希望此次来访的华人华侨能够珍惜在北京体育大学的学习机会,深入了解中国武术,把北京体育大学一流的武术文化、武术技术传播到国外。
         此次武术培训由武术与民族传统体育学院李士英副院长、武术套路教研室武冬教授、朱宏副教授担任讲师,分别从武术理论、武术技术、武术规则等方面安排课程。来宾对此次培训表示十分满意,并希望今后能邀请我校师生到海外讲学,加深与我校的交流。
培训期间,来宾还参观了游泳馆、网球综合训练馆和国家队训练基地,来宾对我校场馆设施给予了高度评价。
 
(/  党委统战部、武术与民族传统体育学院、北体大侨联)