您目前的位置: 首页» 新闻动态

北京市民委副主任牛颂一行来我校检查指导民族传统体育工作

 

为做好参加第九届全国民族运动会的训练和参赛准备,1210日下午,北京市民委副主任牛颂,北京市民委民族一处处长陈延豹、副处长韩书进,北京市民族文化交流中心副主任王薇等一行9人来我校检查指导民族传统体育工作,并召开训练工作会议。

在组织统战部副部长王蕾的带领下,来宾首先参观了我校科研中心、网球综合训练馆、国家训练基地综合训练馆等场馆设施。

随后召开了民族传统体育训练工作会。党委副书记何珍文出席此次会议,我校蹴球教练张丽丽、高脚竞速教练王林、板鞋竞速教练柴国荣、武术教练何瑞虹、中国弹弓术教练岳庆利、柔力球教练段全伟以及裁判员代表李巧玲、吕韶钧也参加了会议。会议由组织统战部副部长王蕾主持。

会议首先由各项目教练员就近一段时间以来的训练情况进行了汇报。

何珍文副书记代表学校对牛颂副主任的到来表示热烈的欢迎,并对长期以来北京市民委对我校民族传统体育工作的指导与支持表示衷心的感谢。同时也向各位教练提出殷切的希望,希望大家高度重视民族传统体育的开展,利用好民族传统体育这个平台,为促进和发展民族传统体育服务,为民族大团结的事业服务,为建设和谐社会服务。同时还要求各相关部门做好服务工作,为教练员、运动员安心训练、取得优异成绩提供良好的后勤保障。

牛颂副主任对学校长期以来为北京市民族传统体育工作发展所做出的巨大贡献表示感谢,对学校高度重视民族传统体育的开展表示感谢,也对从事民族传统体育工作教练员、运动员以及裁判员表示感谢,希望大家一如既往投入民族传统体育事业当中来,为北京市的民族传统体育事业做出新的,更大的贡献。同时也表示将继续全力支持我校民族传统体育工作的开展,共同为明年参加全国第九届民族传统体育运动会做好准备。

据悉,我校作为北京市民族传统体育项目训练基地,承担着蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、武术、押加、弹弓术、柔力球等七个项目的组队和训练任务。按照北京市民委的要求,将组队代表北京市参加于明年9月在贵州举行的第九届全国民族运动会。