【党委统战部】我校组织各民主党派、团体学习习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话

2019920日,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。讲话系统阐释了人民政协的历史、发展,充分肯定了人民政协的历史作用,并对政协工作做出了一些列重大部署,对政协工作提出了新的要求。

923日,校党委统战部组织各党派、团体负责人对习近平总书记的重要讲话进行了学习讨论,我校民盟支部主委李红娟、民进支部主委章碧玉、九三支社主委马鸿韬、民革支部副主委许小冬、侨联主席陈效科等参加学习。会议由党委统战部常务副部长李荷主持。

1.jpg

会上,李荷同志带领全体与会人员学习了习近平总书记的重要讲话,并结合讲话精神,对我校当前和今后一个时期的统一战线工作提出了新要求。她强调,我校的统一战线工作将以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步坚定中国共产党的领导,使广大统一战线成员在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,发挥专业优势,积极回应教育强国、体育强国、健康中国等国家战略,为体育事业发展和学校发展作出贡献。李荷同志提出,各民主党派要将学习习近平总书记的重要讲话精神同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,紧密联系学校改革发展实际,立足本职工作,围绕学校双一流建设,推动各方面工作再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

2.jpg

925日,民进北体大支部也组织全体成员学习了习近平总书记重要讲话,支部主委章碧玉组织大家共同学习了重要讲话和民进海淀区委 “不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动方案,并结合上级有关要求对本支部主题教育活动进行了部署。通过学习,大家深刻领会到讲话的重要意义,并纷纷表示,要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥民进成员在人才培养、科学研究、服务社会、传承创新等方面的优势,立足本职工作,为学校发展建设做出自己应有的贡献。