【党委统战部】我校统一战线庆祝新中国成立70周年

为庆祝新中国成立70周年,引导推动各民主党派、无党派人士深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,927日,党委统战部组织我校党外人士赴延庆参观世界园艺博览会,喜迎祖国70华诞。

1.jpg

秋高气爽、阳光明媚,全体人员兴高采烈参观了中国馆和国际馆,大家被园艺师们高超的园艺技术所震撼。园区内汇集了我国各省、自治区、直辖市和世界各国最新、最具创意的园艺资源,反映了世界各国人民对“共谋绿色生活,共建美丽家园”的共同愿望。世园会是体现中国综合实力的窗口,也是体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的窗口,通过参观,党外人士深切感受到祖国70年的辉煌成就和博大精深的园艺文化,也深刻体会到新时代中国致力于生态文明建设的信心和决心。

参加参观活动,大家激动不已,共同唱起《我和我的祖国》,祝福祖国。大家纷纷表示,新中国70年的发展历程和取得的伟大成就令人鼓舞,催人振奋,建设美丽中国是全体中国人的共同心愿。党外人士要不断坚定与中国共产党风雨同舟、同心同德的决心,秉持合作初心,凝聚共识和力量,助力学校“双一流”建设,为推动学校改革发展多做贡献。

各民主党派也纷纷举办活动庆祝祖国70华诞。我校75岁高龄的民进会员史美莉老师参加了民进海淀区委组织的、著名歌唱家李光曦领唱的《歌唱祖国》快闪活动,表达了民进会员对祖国热爱的心声。经过一年多的筹备,我校民盟支部编写的《北体民盟史---不忘合作初心,继续携手前进》样书已完成,向新中国成立70周年献礼。

同心同行70年,不忘初心共奋进。我校统一战线广大成员将弘扬爱国精神、奋斗精神、合作精神,凝心聚力、团结奋进,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,推进学校和体育事业的发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。