【党委统战部】民族团结一家亲,携手奋进新时代 ——我校师生参加第十一届全国少数民族传统体育运动会取得佳绩

2019年9月8-16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州举行我校来自7个学院15民族的68名师生代表北京市参加了蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、押加、民族武术、民族式摔跤6个竞赛项目和舞龙1个表演项目的比赛取得了竞赛项目一等奖1项、二等奖4、三等奖6项表演项目一等奖1项,3个项目获得体育道德风尚奖,10名运动员被评为体育道德风尚奖运动员开幕式上,我校舞龙队的“龙腾中华”参加了开幕式北京代表团进场的驻停表演,全国人民展现了精湛的技艺

四年一届的全国少数民族传统体育运动会是促进各民族交往交流交融的重要平台,也是推进民族团结进步事业的重要载体通过民族运动会,各族同胞走到一起,在体育竞技展演中体现中华民族多元一体的文化内涵,推进民族大团结。我校师生比赛场上,按照习近平总书记在给我校研究生冠军班回信中的要求秉承使命在肩,奋斗有我”的精神奋力拼搏,以追求卓越的昂扬斗志赛出水平,赛出风格全国民族团结进步事业传递更多正能量。

赛会期间,恰逢教师节,北京代表团向全辛勤的园丁送上真挚的节日祝福代表团雪垒项目的小学生还向全体老师们献上了鲜花。同时,代表团驻地建国饭店还过生日的师生准备了生日蛋糕,送上祝福。

5个比赛日恰逢中秋佳节,各民族师生共同庆祝这个象征团圆的节日,大家共同感受到民族大家庭的温暖。

运动会期间,组委会还举行盛大的民族大联欢活动,近万名运动员、教练员共叙民族真情,共民族团结,共同庆祝新中国成立70周年

参加本次运动会,我校师生遵守规则、尊重对手、尊重裁判,展现了良好的体育道德风尚。运动会结束离开驻地时,老师和同学们给工作人员留下了热情洋溢的感谢信,体现了师生良好的素养,树立了我校师生良好的社会形象,得到北京代表团和驻地接待单位的高度赞扬。

中华民族一家亲,同心共筑中国梦通过民族运动会,我校师生收获佳绩,收获了友谊,更收获了民族团结。新时代,新征程,赋予了我们新的使命,我校的民族体育工作将继续以“提高民族体育水平,推动民族团结进步”为目标,丰富内容,创新形式,展现中华民族一家亲的风貌,唱响携手奋进新时代的赞歌。